22:27 

Исповедь террориста

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Название: Исповедь террориста.
Автор: <Летучий мышонок>
Фандом: Морская полиция: Спецотдел
Персонажи: Ари Хасвари. Единственный и неповторимый!
Саммари: Что если бы Ари оставил письмо своему ненавистному отцу? В котором предельно откровенно высказался бы о своих чувствах? В общем, это еще один мой опыт по написанию фика от лица моего любимого террориста! Предупреждаю: я не антисемит и никогда им не была, потому все наезды на евреев в данном фике просьба воспринимать как мысли Хасвари, а не мои!







Заместителю Директора Моссада Эли Давиду
от специального агента Ари Хасвари


Шалом!

Если вы читаете это письмо, то значит что-то пошло не так, и я скорее всего погиб, защищая Израиль от террористов.
Я хочу выразить вам, дорогой отец, свою благодарность и признательность, и заверить вас, что до последнего вздоха был верен интересам Моссада, вам и всему народу Израиля…

Бла-бла-бла…

А теперь, отец, давай начистоту.
Я ненавижу тебя. Да, ты все правильно понял! Ненавижу и всегда ненавидел. Удивлен? Не ожидал этого от своего почтительного и исполнительного сына? Ты ведь сам научил меня тонкой науке лицемерия, и я в совершенстве ею овладел, так что можешь мною гордиться!
Огорчен? Ой, да ладно! Можно подумать, что ты сам когда-нибудь любил меня! С самого моего рождения, ты уготовил мне роль своего идеального оружия по борьбе с мусульманским терроризмом. Я был для тебя средством. Как и моя мать.
Помнишь ее? Хасмию Хасвари? Первую палестинскую красавицу, которой ты заморочил голову с одной единственной целью – сделать ей ребенка, создать бомбу замедленного действия, своего послушного агента, которому благодаря арабской крови удалось бы невозможное - внедриться в ХАМАС.
Ты даже не соизволил на ней жениться. Ну конечно, зачем? Как представитель богоизбранного народа может так низко пасть, чтобы связать себя с мусульманкой?
А ты когда-нибудь задумывался, какого было ей, а со временем и мне? Ты имеешь хоть отдаленное представление, КАК относятся арабы к женщине, родившей вне брака? И к ее «ублюдку»? Да-да, меня так и называли (за глаза называют и сейчас). Ты знаешь, что мою мать называли грязной потаскухой? Еврейской подстилкой? Плевали ей в след? Проклинали? Что семья отказалась от нее, а отец поклялся лично убить свою блудную дочь, переступи она хоть еще раз порог отчего дома? А то, что мать несколько раз чуть не забили до смерти камнями прямо на улице и лишь мое вмешательство ее спасло?
Ты все это прекрасно знаешь и без меня. Так что большое тебе человеческое спасибо, папочка, что сделал из моей матери шлюху а из меня ублюдка! Премного благодарен!
Ах, да! Я ведь не просто ублюдок, я ублюдок-полукровка, что, знаешь ли, вдвойне приятно! Да еще и на Ближнем Востоке! Меня презирали одинаково как арабы, так и евреи. Я везде чужой, сам по себе.
Но тебе было мало растоптать честь моей матери. Ты решил убить ее. Вот так просто! Как вырвать сорняк из земли.
Это был точечный израильский удар в день, когда я был в Тель-Авиве, навещал ТЕБЯ! Да, папочка, тебя! Помнишь этот день? Ты срочно вызвал меня из сектора Газа, якобы, для обсуждения важного дела. Лишь потом, вернувшись на пепелище уничтоженного селения, я все понял. От моей матери ничего не осталось, а ты даже не счел должным хоть что-то сказать в свое оправдание.
Знаешь, а ведь до этого дня, несмотря на все, что нам с мамой довелось пережить по твоей милости, я любил тебя…Я беспрекословно поступил в Медицинский институт Эдинбурга, как ты и хотел. Более того – я стал лучшим! Профессора мною гордились, называли талантом. И, как любой юноша, я из кожи вон лез, чтобы заслужить твое одобрение, быть похожим на тебя!
Но, чтобы я не делал, ты никогда меня не любил, изливая всю свою нежность на Зиву, я же был лишь орудием для достижения твоих целей. Максимум, на что я смог рассчитывать – скупая похвала и чек на кругленькую сумму (как будто, все сводится к деньгам!)
Однако, гибель матери открыла мне глаза. С того дня, все, о чем я мог думать- это месть. Как известно, это блюдо подают холодным, так что возмездие за мать будет запоздалым, но оно будет непременно! Мой план идеален, могу сказать это без ложной скромности. Ведь виртуозно планировать каждый свой шаг я тоже научился у тебя.
Я поставил себе цель - пользуясь своим положением двойного агента, играя на два лагеря и сохраняя формальную верность Моссаду, я намеревался добыть для ХАМАС самое передовое оружие, и, опираясь на поддержку моих арабских друзей, нанести удар в самое сердце Моссада, в самое сердце Израиля, в ТВОЕ, отец, сердце!
Зачем столько сложностей, спросишь ты? Почему бы просто не пристрелить? О, нет, папочка, даже не мечтай, что я бы позволил тебе так легко отделаться! Моя первостепенная задача- разрушить дело всей твоей жизни. То дело, ради которого ты создал меня.
То дело, на алтарь которого ты принес жизнь моей матери.
Я смеюсь, пока пишу это письмо.
Смеюсь, хоть и знаю, что обречен.
Смеюсь потому, что прекрасно могу представить себе твое лицо, когда ты прочтешь мое письмо, полное ненависти и злобы.
Да-да, отец, смеюсь тем самым безумным смехом, который ты так ненавидишь!
Смеюсь за себя и за мать. Ведь она так редко улыбалась…
Ты хотел сделать из меня суперагента? Идеального шпиона под прикрытием?
Мои поздравления, папочка! Ты создал чудовище, которое тебя же и уничтожит!
Да, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мой план, каким бы он был идеальным, вполне может провалиться. И скорее всего, если ты читаешь это письмо, я уже мертв.
Но я хочу, чтобы ты наконец узнал, как сильна моя ненависть. Потому что я устал притворяться любящим сыном. Да и какой смысл? Ведь ты никогда даже не пытался притворяться любящим отцом…

Я ненавижу тебя…
Если все евреи такие же, как ты, то значит, вы заслужили и концлагеря и всеобщую ненависть.
Я ненавижу тебя…
Твою грязную, ядовитую кровь, струящуюся по моим венам.
Я ненавижу тебя…
Еврейское имя, что ты мне дал. Знал бы ты, как меня передергивает от этого «Ари»! Я предпочитаю арабскую фамилию своей матери.

Пора заканчивать. Басан привез новые боеголовки. Мы еще повоюем!


С искренней ненавистью и презрением,
твой ублюдок-сын
Хасвари



Аллах Акбар!


Прим.: Моссад- военная разведка государства Израиль, в основном специализирующаяся на предотвращении террористической угрозы.
ХАМАС- террористическая исламская группировка.
Шалом- слово на иврите, означающее мир. Используется у евреев как при приветствии, так и при прощании.

@темы: Ари Хасвари, Любимые фильмы (сериалы), Маньячное, Мое творчество, Рудольф Мартин

URL
Комментарии
2012-01-10 в 00:33 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ты знаешь, очень хорошо получилось. :vo:
Эффектное начало и концовка "письма" - с еврейского "Шалом" до арабского "Аллах Акбар".
Главгероев жалко - и сына, одержимого местью, и отца, который действовал так, как подсказывал ему долг...

2012-01-10 в 06:40 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
Бла-бла-бла…
Аааа, как мне это понравилось, черт!!! Ари!!! тащусь по его чувству юмора)))
Ты даже не соизволил на ней жениться. Ну конечно, зачем? Как представитель богоизбранного народа может так низко пасть, чтобы связать себя с мусульманкой?
Да, богоизбранный народ именно таков. У нас в Сибири ходит такой миф, а может это и не миф, что евреи даже не садятся ужинать с другими расами. Потому что, вроде как еприем пищи потом может перерасти в что-то большее)) Правоверные иудаисты вообще никогда не мешаются. Им нельзя заключать браки не то что с иноверными, а даже просто с неевреями!
Я смеюсь, пока пишу это письмо.
Смеюсь, хоть и знаю, что обречен.

и я представляю это)) псих, такой обаятельный псих!)))

Эффектное начало и концовка "письма" - с еврейского "Шалом" до арабского "Аллах Акбар".
полностью согласна с Marita~, только Аллах Акбар это все же призыв к действию, к войне, нечто агрессивное, что конечно тоже в тему в конце фика! А мирное прощание и приветствие у мусульман это фраза: Ассалам алейкум/Алейкум ассалам )) мне нравится как звучат эти слова))
<Летучий Мышонок>, молодец! классный фик! ;)

2012-01-10 в 19:40 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Ты знаешь, очень хорошо получилось

<Летучий Мышонок>, молодец! классный фик!

Спасибо большое, девочки!!! Ваше мнение и поддержка для меня очень важны!!!

Правоверные иудаисты вообще никогда не мешаются. Им нельзя заключать браки не то что с иноверными, а даже просто с неевреями!

Это верно! Евреи-ортодоксы очень помешаны на этой теме! Замыкаются от неевреев!

полностью согласна с Marita~, только Аллах Акбар это все же призыв к действию, к войне, нечто агрессивное, что конечно тоже в тему в конце фика! А мирное прощание и приветствие у мусульман это фраза: Ассалам алейкум/Алейкум ассалам )) мне нравится как звучат эти слова))

Я специально поставила "Аллах Ахбар" вместо Ассалам алейкум/Алейкум ассалам, потому что это действительно агрессивный призыв, и как-раз в характере Ари (сомневаюсь, что он простился бы с отцом мирно, пусть и на арабском!). К тому же нужно сразу пояснить: Хасвари НЕ религиозный фанатик и никогда им не был. Не тот тип. Ему по боку что иудаизм, что мусульманство. Он исповедует лишь мизантропизм, пофигизм (пофиг с кем и какими средствами, лишь бы своего добиться) и эпикуреизм (так как Ари очень любит роскошь и никогда себе ни в чем не отказывает). Еще Кейт, когда Гиббс попросил ее дать психологический профиль террориста, отметила что он не похож на религиозного фанатика, стремящегося стать мучеником. Так что "Аллах Ахбар" Ари, на мой взгляд, мог вставить специально, чтобы позлить отца.

URL
2012-01-10 в 19:54 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
Я специально поставила "Аллах Ахбар" вместо Ассалам алейкум/Алейкум ассалам, потому что это действительно агрессивный призыв, и как-раз в характере Ари
Так что "Аллах Ахбар" Ари, на мой взгляд, мог вставить специально, чтобы позлить отца.
да, в этом есть здравая логика. Зная характер Ари, он бы мира отцу не пожелал эт уж точно!)) то, что он не приверженец религиозных культов я как-то так сразу поняла, он не похож на фанатика!

2012-08-10 в 00:51 

Написано очень сильно, но мне кажется в этом письме Ари задаёт слишком много риторических вопросов. Ари не надо ничего спрашивать, ему не нужны ответы, пусть даже он никогда не получит обратного письма.
Он не задаёт вопросы, он ставит перед фактом.
Ари до безумия любит свою мать, и в письме низачто не употребит такого слова как потаскуха. Мать для него идеал все прекрасного и лучшего!

Летучий мышонок, вы молодец. Ари Хасвари великолепный персонаж, и эту тему можно развить.

С Уважением,
Роман, Рига.
rigaforever@gmail.com

URL
2012-08-10 в 05:28 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
Роман! регистрируйтесь в дневниках! может Вы тоже про Ари что-то пишите?

2012-08-10 в 23:21 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Роман, спасибо большое за отзыв и за дельные замечания!

URL
   

FANGtasia666

главная