21:14 

Я подарю Вам свободу...(Стирпайк/Титус)

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Название: Я подарю Вам свободу...
Фандом: Темное королевство (Горменгаст)
Пейринг: Стирпайк/Титус
Саммари: Действие происходит в 4 серии Горменгаста, и практически полностью аушно, и простите мне мои извращенные фантазии, но я давно хотела это сделать с Титусом!!! Вернее, чтобы Стирпайк это сделал!





- Я вам не дрессированная обезьянка - запальчиво произнес юноша с фиалковыми глазами.
«Это я и сам вижу. Мой Сатана не изводит меня дни и ночи напролет своим бесконечным нытьем»- мрачно подумал про себя Стирпайк, но счел за лучшее промолчать. Все же этот лиловоглазый сопляк был Титусом Гроаном, 77-м графом Горменгаст, и как бы не хотелось Секретарю размазать это смазливое личико по стенке, Стирпайк вынужден был соблюдать субординацию, и угодливо склоняться перед ненавистным щенком.
Но молодой граф и не думал подчиняться Ритуалу и его Хранителю, продолжая остервенело отстаивать свою свободу.
В конце концов, даже терпению Стирпайка пришел конец.
- Оставьте нас - резко приказал он своим помощникам.
Когда за двумя бритоголовыми телохранителями захлопнулись двери, в комнате воцарилась гробовая тишина.
Внутренне Титус весь сжался - он испытывал к Секретарю страх и отвращение - Стирпайк представлялся ему символом ненавистной власти Ритуала, могильщиком свободы, мерзким пауком, держащим в своей паутине всех обитателей замка, словно мух. Кроме того, сама внешность Секретаря внушала ему омерзение, хотя необожженная половина лица по-прежнему поражала своей ледяной красотой.

Стирпайк - Змеиное Жало
Стирпайк - Дьявол
Стирпайк – Тиран

Стирпайк, в свою очередь, смотрел на юношу с не меньшим презрением и холодной ненавистью. Вечно всем недовольный, угрюмый, резкий и переменчивый, не умеющий и не желающий править, 77-й граф Горменгаст был отвратителен всей натуре Секретаря, которому приходилось зубами и когтями, подхалимством и убийством выгрызать себе путь наверх, в то время как Титусу все досталось даром, лишь потому, что ему повезло родиться Гроаном.

Титус - Слабый.
Титус - Трусливый.
Титус - Глупый Мечтатель.

- Знаете, Ваша Светлость - как можно почтительнее начал Стирпайк, хотя внутри все полыхало от едва сдерживаемой ярости – я Вас не понимаю. Вам самому не надоело еще ныть? Целыми днями Вы только и делаете, что твердите, как ненавидите всех и вся, в том числе свое родовое гнездо- замок Горменгаст, который Вам надлежит любить. И перестаньте наконец строить из себя самого несчастного человека на всем белом свете, у других жизнь была гораздо хуже Вашей, однако они не ноют - голос Стирпайка сорвался до ядовитого шипения.
Титус был поражен наглостью Секретаря - как бы сильно он не ненавидел подчас свой графский статус, однако когда слуга осмелился так с ним говорить, горячая кровь Гроанов взыграла в юноше.
- Да как вы смеете?!- Титус подскочил в кресле, взметнув львиную гриву темных волос и вперив возмущенный взгляд фиолетовых глаз в наглеца – Вы…Вы…всего лишь жалкий урод, кухонная крыса, я вас ненавижу!!!
- Да?- на бледных губах Секретаря заиграла зловещая самодовольная улыбка - а Ваша сестра с Вами бы не согласилась. Она находит мое общество весьма привлекательным!
- Грязный лжец! – граф побелел от злобы, от самой мысли о том, что его прекрасная сестра, леди Фуксия, позволяет этому чудовищу касаться себя, Титуса чуть не вырвало.
Торжествующе – жуткий смех был ему ответом. Задрав голову и обнажив свои острые зубы хищной крысы, Стирпайк вовсю веселился над яростью графа. Насмеявшись вдоволь, Секретарь с неуловимой кошачьей грацией приблизился к застывшему юноше.
- Я понимаю Вас, мой прекрасный юный повелитель. Вашу любовь к свободе, ненависть к Ритуалу – прежним верноподданнически- елейным голосом вещал Стирпайк – я такой же как Вы, мой господин. Я лишь хочу, чтобы Вы перешли от стадии нытья и жалоб на судьбу к стадии действий!
- О чем вы?- неожиданно гнев улегся в Титусе, мягкий и обволакивающий голос Секретаря, казалось, проник в самую сущность юноши, всколыхнув в нем смутные желания и страсти.
- Я о том, что могу избавить Вас от Ритуала. Ведь я – его Хранитель. Но я не старый маразматичный фанатик, как бедняга Баркентин, пусть земля ему будет пухом! Со мной можно договориться – все так же вкрадчиво ведя беседу, Стирпайк внимательно всматривался в лицо Титуса. На лице юного графа, обычно такого угрюмого и замкнутого, наблюдалась ныне целая гамма сменяющих друг друга чувств - отвращение, гнев, недоверие, робкая надежда, предвкушение свободы…
Как только Стирпайк увидел это, то с уверенностью понял, что теперь граф - в его руках, как когда-то его тетки- Кларисса и Кора.
У Стирпайка был редкий дар – практически любого человека он мог сделать своей марионеткой и заставить плясать под свою дудку. Виртуозный знаток человеческих душ, Секретарь выискивал в людях слабости и мастерски давил на эти болевые точки, обещая людям то, чего они желают больше всего - Клариссу и Кору он приманил мечтой о тронах, Фуксию пленил призраком любви, а вот теперь и Титус попался на его крючок, желая свободы.
Дело сделано - непокорный и строптивый граф оказался в его власти. Странный парадокс- жажда свободы привела несчастного юношу в тиски вездесущего секретаря.
- Я освобожу Вас от ритуала, мой господин, и я даже не требую, заметьте, у Вас извинений за отвратительную выходку, все, что я прошу – поцелуй.
- Поцелуй?! – вскрикнул Титус. Это было совсем не то, что он ожидал услышать. Гипноз Стирпайка на мгновение спал.
- Я дам Вам свободу. Свободу. Свободу – как мантру повторял Стирпайк это слово, пока глаза Титуса снова не заволокла мечтательная пелена, и он снова не оказался во власти Хранителя Ритуала – всего лишь один единственный поцелуй, Ваша Светлость, я лишь хочу почувствовать себя значимым и любимым, считайте это моей маленькой причудой. И помните, что Вас ждет - свобода!
- Свобода…- эхом откликнулся граф. Это слово обладало над ним некой магической, необъяснимой властью. Это было не просто слово, это был целый мир, такой далекий и желанный, столь непохожий на сумрачный Горменгаст, с его серыми, осыпающимися камнями, кишащий крысами, сырой, тонущий в зелени вездесущего плюща и увитый зловещим кружевом паутины. В этом же сказочном мире были изумрудно – зеленые луга, деревья – исполины, хрустальные ручьи, а на каждом шагу ждало приключение. В этом мире жила Дикарка, его молочная сестра - свободная, независимая, такая же, как он.
Но за все приходится платить - и платой должен стать поцелуй этой мерзкой жабы. Что ж, если такова цена свободы и возможности быть самим собой, быть с Дикаркой, то Титус согласен ее уплатить. В конце концов, один поцелуй – это не так уж и много за возможность раз и навсегда покончить с мертвящим, бессмысленным Ритуалом, вытягивающем из юноши все жизненные соки.
Титус чуть заметно кивнул. Решение было принято. Юноша закрыл глаза.
Стирпайк хищно осклабился и припал к губам графа, подчиняя, навязывая свои правила. Титус чуть слышно всхлипнул и приоткрыл девственные губы, усиленно стараясь думать, что целует свою Дикарку, а не безобразного и ненавистного Секретаря.
Внезапно, вертлявый язык Стирпайка, властно обследовавший рот Титуса, что-то протолкнул в юношу. Зубы графа рефлекторно сжались, и это «что-то», бывшее на деле крохотной ампулой со смертоносным ядом, с треском раскололось, и ярко – алые всполохи боли поплыли перед фиолетовыми глазами молодого человека, когда содержимое ампулы обожгло пищевод.
- К Вам было так трудно подобраться, Ваша Светлость. Всю Вашу еду проверяют, за Вами неотступно следят…Вот мне и пришлось придумать столь экстравагантный способ покончить с Вами раз и навсегда. Но не скрою, этот способ доставил мне определенного рода удовольствие! – довольный собой ворковал Секретарь. Его голос смутно доносился до оглушенного болью Титуса, чьи внутренности, казалось, устроили бунт против своего хозяина и отчаянно рвались наружу.
- Изменник…- задыхаясь простонал граф, которого ломала нещадная агония.
- Ну почему же? Я сдержал свое слово – освободил Вас раз и навсегда от ненавистного Ритуала! А то никакого терпения не хватит, слушать это постоянное нытье на тему «Как плохо быть графом»!
- Тебя…вычислят. Это не сойдет тебе с рук. - кровавая пена - верный признак приближающейся смерти, выступила на полных губах последнего из Гроанов.
- О, Ваша забота о моей скромной персоне поистине меня трогает. Но не волнуйтесь, Ваша Светлость, этот удивительный яд, с которым меня познакомил наш общий знакомый – доктор Прюнскваллоре, не оставляет ни малейших следов! Зато мучения доставляет неописуемые!
Стирпайк разразился своим сатанинским смехом, и это было последнее, что Титус Гроан, 77-й граф Горменгаст, последний отпрыск несчастливого рода, слышал в своей жизни…

Убедившись в смерти юноши, Стирпайк, довольный собой как никогда в жизни, насвистывая незамысловатый мотив и поигрывая тросточкой, направился к покоям леди Фуксии, предвкушая, как он, со скорбным видом сообщит бедняжке жуткую новость о безвременной кончите ее возлюбленного братца. Девушка забьется в его объятьях, как пойманная птичка, а ее верный поклонник в свою очередь сделает все возможное, чтобы ее успокоить.

И больше никто и ничто не встанет между амбициозным бывшим поваренком и троном Горменгаста.

@темы: Слэш, Мое творчество, Маньячное, Любимые фильмы (сериалы), Джонатан Рис-Майерс, Горменгаст, Стирпайк

URL
Комментарии
2012-02-17 в 00:50 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Какая жестокая сцена! А Стирпайк и в самом деле - настоящий Мефистофель, нашел ведь, чем человека на крючок подловить...
Судьба иногда очень несправедлива - поменяй она их местами, и все было бы норм, Стирпайк бы правил по закону, юноша бы драил котлы на кухне и мечтал, и все были бы счастливы, а так... :-/

2012-02-17 в 10:26 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
все, что я прошу – поцелуй.
узнаю Риса в этом)))
Блин! какой хитроумный план! какое гениальное исполнение, аплодирую Стиру стоя!!! Жаль, что до слэша не дошло у них с этим фиолетовоглазым))))
Странно, что его зовут Титус, так и отбрасывает воображение в Рим!))

2012-02-17 в 15:57 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
А Стирпайк и в самом деле - настоящий Мефистофель, нашел ведь, чем человека на крючок подловить.

Да, он такой и есть- настоящий Дьявол, тонкий знаток человеческих душ и коварный манипулятор! Мастерски играет на людских слабостях - в этом ему нет равных! Жаль, что он так и не успел избавиться от Титуса:(

Судьба иногда очень несправедлива - поменяй она их местами, и все было бы норм, Стирпайк бы правил по закону, юноша бы драил котлы на кухне и мечтал, и все были бы счастливы, а так...

Да этого Титуса вообще не поймешь! Как только разговаривать научился, сразу ныть начал- это я не люблю, то я не люблю, всех тут ненавижу и править не желаю! Однако гордость и неуступчивость графская никуда не делись! Поэтому я сильно сомневаюсь, что котлы на кухне его бы устроили- тем более горменгастская Великая Кухня- это настоящий Ад! Врагу бы не пожелала там оказаться. Хотя Титуса отчасти можно понять- графья горменгастские- несчастные по сути дела люди, которые день за днем обязаны соблюдать Ритуал, включающий в себя кучу никому ненужных и бессмысленных церемоний. Надо было им со Стирпайком как-нибудь полюбовно договориться, чтобы Стирпайк правил, а Титус в какое-нибудь кругосветное путешествие отправился, и все были бы счастливы! Да и сам Титус это понимал: не зря он матери сказал, что это Стирпайку надо было родиться графским сыном, а не ему. Так что да, судьба порой жутко несправедлива:((

Жаль, что до слэша не дошло у них с этим фиолетовоглазым))))

Стир не по этой части)) Да и Титус тоже. Хотя у них такая ярко выраженная аномия, к тому же они тут самые красивые особи мужского пола, так что слэшить их сам бог велел)) А Титуса не мешает проучить, а то грубияном таким высокомерным вырос, я вообще не понимаю, почему этот двуличный эгоист положительным героем считается!

Странно, что его зовут Титус, так и отбрасывает воображение в Рим!))

Мне больше всего его цвет глаз нравится)) Вообще он красивый мальчик, и после третьего подряд просмотра ТК уже не так сильно бесит))

URL
2012-02-17 в 18:09 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
Стир не по этой части))
как? совсем-совсем? :(
я вообще не понимаю, почему этот двуличный эгоист положительным героем считается!
хм, бывает! злодее под частую бывают на много человечнее, чем приторные главные герои!
Мне больше всего его цвет глаз нравится))
он правда фиолетовый? в сериале?

2012-02-17 в 18:25 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
как? совсем-совсем?

Да он там вообще ни по какой)) Ибо в Горменгасте просто тупо не с кем!!! Из нормальных симпатичных баб только Фуксия, из симпатичных парней- только Титус. И никто не дает:(( В этом сериале вообще ни у кого секса не было (во всяком случае, зрителям этого не показали). Единственный, кто был к этому близок- это Титус! Вот молодец пацан, ниче не могу сказать!)) Далеко пойдет! Он не стал миндальничать и кренделя выписывать вокруг своей зазнобы, как Стир вокруг Фуксии, он просто тупо сразу завалил свою Дикарку и не теряя времени к делу перешел))) Но и его обломали- Фуксию нелегкая принесла:((

хм, бывает! злодее под частую бывают на много человечнее, чем приторные главные герои!

Что самое интересное, Титус не приторный, ни коим образом! Тут вообще приторных нет, все со своими тараканами в голове) Просто Титус трусливый и вечно всем недовольный, от Стирпайка же я ни разу за все 4 серии не слышала жалоб на свою тяжкую судьбу, хотя его то жизнь побольше чем Титуса потрепала!

он правда фиолетовый? в сериале?

Да! Прекрасного фиолетового цвета!)) Моего любимого)) У Стира должны быть и вовсе темно - красные, но глазки Джонни решили не уродовать))

URL
2012-02-17 в 19:31 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
Ибо в Горменгасте просто тупо не с кем!!! Из нормальных симпатичных баб только Фуксия, из симпатичных парней- только Титус. И никто не дает(
сволочи, как так?(((( он просто тупо сразу завалил свою Дикарку и не теряя времени к делу перешел)
мужигг)))
У Стира должны быть и вовсе темно - красные, но глазки Джонни решили не уродовать))
Слава Богу! но могли бы черные вставить, просто ради интереса, как он с ними бы смотрелся))

2012-02-17 в 19:46 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
сволочи, как так?((((

А вот так:((( А те, кто готов был дать (типа той рухнувшей в обморок старой девы или сестер-близняшек) страшны как смертный грех! Да и некогда Стирпайку, он власть себе добывает, не до баб ему!

мужигг)))

Ага, мужигг!)) Нечего сказать, хорош мужик! Стир на него гаркнул, и граф сразу "я в домике, уйди злой дядька"! Детский сад, млин!!! Хотя я б наверно тоже испугалась))


Да и Дикарка эта, сестра его молочная (тянет парня на сестер, как я посмотрю!), жуткая до безобразия! Ну ты только посмотри на нее!!!


А вот Титус! И что у этого милого и чистенького мальчика может быть общего с этим лесным чудищем?!


Со Стирпайком он куда лучше смотрится)) Просто он неразборчивый очень, гормоны играют!

но могли бы черные вставить, просто ради интереса, как он с ними бы смотрелся))

Я б тоже с удовольствием посмотрела)) Мне кажется, ему бы пошло!

URL
2013-03-10 в 00:08 

goblincat
Зелёная кошка
Честно говоря, а клево бы было, если бы так закончилось )

2013-03-10 в 05:59 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
goblincat, да, жалко Стира было! дурацкий конец, но закономерный в этой сказке!

2013-03-10 в 10:27 

goblincat
Зелёная кошка
Комар Нервный Кокаинист, я еще не досмотрела до конца, но примерно представляю, что там будет. Жаль. Стирпайк самый нормальный из них.

2013-03-10 в 17:55 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
goblincat, я тоже так считаю! только еще самый красивый и самый лучший вообще!

2013-03-10 в 17:58 

goblincat
Зелёная кошка
только еще самый красивый и самый лучший вообще

абсолютно точно )

   

FANGtasia666

главная