21:04 

Черные крылья.

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Название: Черные крылья.
Автор: <Летучий Мышонок>
Фандом: Темное королевство (Горменгаст)
Персонажи: Стирпайк



Падшие ангелы рядом,
Трудно смотреть им в глаза.
Храбрость отчаянья каждый
Увидит, увидит в них сам.
Знали – победы не будет,
Знали – победы не ждать.
Но, проиграв, возвращались,
Опять умирать.

(Катарсис "Крылья")



I. Ангелу 6 лет.

У маленького Ангела белоснежные, пушистые крылья. Но никто их не видит. Людям этого не дано. Да и кто поверит, что в грязной крошечной клетушке у простой кухарки и младшего помощника повара может родиться Ангел?
Зато все восхищаются нежной кожей Ангела, его тонкими пальчиками, шелковистыми волосами и огромными голубыми глазами, открыто и доверчиво взирающими на мир.
Родной дом был для Ангела Раем. Его маленьким чумазым Раем, совсем не идеально – пасторальным; с вечно сварливым отцом и истеричной матерью, с огромными тараканами и блохами, но все же своим, родным.
Но однажды все закончилось. День своего Изгнания из Рая Ангел не забудет никогда.
Тогда отец с важным видом объявил, что Ангел уже достаточно взрослый (а Ангел действительно был несказанно одарен щедрой Природой и намного превосходил своих сверстников в развитии), и ему предстоит отправиться на Великое Обучение искусству приготовления изысканных блюд для Небожителей, что является огромной честью. Сам отец тоже прошел в свое время это Обучение, и теперь сын должен пойти по его стопам.
Робкие протесты Ангела закончились весомой отцовской оплеухой и истеричными всхлипами матери. Отец за руку притащил Ангела в место, которое, как скоро понял сам Ангел, являлось ничем иным, как Адом.
Как он узнал об этом? Но ведь он Ангел…
К тому же в Аду отвратительно пахло горелым мясом и гниющими овощами, а из-за чада огромных котлов и печей приходилось передвигаться буквально ощупью, как сквозь густой, тошнотворно зловонный туман. Чертенята суетливо сновали туда-сюда, стоял оглушающий шум: скрежет затачиваемых огромных ножей, ворчание котлов, треск горящих дров – все это создавало поистине адскую какофонию звуков, а главная печь зияла, словно разверзнутая пасть прожорливого чудовища, требующего очередного жертвоприношения.
И посреди всего этого гротескного безобразия возвышалась исполинская фигура Хозяина Ада – жирная, неповоротливая туша с торчащим, наподобие кабаньего, клыком. Увидев Ангела, туша расплылась в плотоядной улыбке…
…и маленький Ангел понял, что выбраться из Ада он сможет, лишь утратив свои белоснежные крылья и душу.

II. Чертенку 17 лет.



Чертенок выглядит крайне жалко: болезненная худоба; грязная, провонявшая запахами Ада одежда; засаленные, свалявшиеся волосы (явно незнакомые с расческой и шампунем); трупного оттенка бледная кожа.
Чертенок не видел Солнца и свежий воздух без малого 11 лет.
За его спиной прячутся два хилых и ощипанных крыла. Когда-то они были белее снега, но после долгого пребывания в Аду они покрылись таким толстым слоем сажи, что отмыть их уже не представлялось возможным.
Сейчас Чертенок прячется за бочонками, и его поблекшие глаза затравленной крысы исподлобья следят за отупевшим от вина грозным Хозяином Ада. У Небожителей нынче какой-то праздник, и по этому поводу весь Ад находился в состоянии лихорадочного возбуждения, а свиноподобный Дьявол был пьянее обычного. И сейчас он жаждал крови непослушного Чертенка, которого невзлюбил с самого начала.
Другие чертенята, всегда готовые угодить Дьяволу, с визгом и улюлюканьем вытащили Чертенка из его укрытия.
Чертенок весь сжался от предчувствия очередной порции побоев. Но на его счастье в Ад наведался один из Небожителей, у которого были давние счеты с Хозяином Ада.
Чертенок не мог упустить свой единственный шанс выбраться из Ада – он увязался за высоким Небожителем, доверившись случаю и своему чутью.
И чутье его не подвело. Конечно, Небожитель был крайне раздосадован, увидев за своей сутулой спиной Чертенка, и даже бросил наглеца в Чистилище, представлявшее из себя темницу на самом верху башни – там все было серым, унылым и сырым. Но все же это лучше Ада, подумал про себя Чертенок. Тем более сбежать оттуда было гораздо проще.
И вот уже Чертенок – бунтарь оказывается на свободе – и впервые за долгие годы видит Солнце и набирает полную грудь чистого, сладкого воздуха, так не похожего на адское зловоние. Экстатический восторг захватывает Чертенка, и он кричит, не в силах совладать с рвущимися наружу эмоциями.
Он больше никогда не вернется в Ад.
Он превратит в Ад жизнь Небожителей.

III. Дьяволу 24 года.



Дьявол умер. Да здравствует Дьявол! Что случилось со старым Дьяволом, никто не знает, да и не хочет знать – этот омерзительный сгусток желеобразной проспиртованной плоти никто не любил, даже подчиненные ему черти.
Молодой же Дьявол находиться в самом расцвете своей порочной красоты. Его зачесанные назад длинные волосы вновь обрели шелковистость, кожа - свой естественный цвет, одежда проста, но изысканна - Дьявол следит за собой. Его глаза снова сияют, гипнотизируя и подчиняя, меняя свой цвет в зависимости от настроения владельца от светло - голубого до темно – серого.
Но мало кто способен увидеть в этих удивительно бездонных глазах отблески адского пламени и ядовитую, разъедающую ненависть.
Еще меньше тех, кто может увидеть его черные крылья. Небожители слишком погружены в себя, зациклены на своей исключительности и непогрешимости, и не замечают черных крыльев Дьявола.
Черных, как кладбищенская ночь.
Черных, как душа самого молодого Дьявола.
Черных крыльев, которые становятся все больше и великолепней с каждым новым преступлением Дьявола; отрастают с каждой забранной им жизнью.
И вот уже эти черные крылья простерлись над всей сонной обителью Небожителей, закрыв Солнце, столь долго не виденное им самим.
Однако, молодой Дьявол, в отличие от старого, всегда был очень умен и тщательно прятал свои черные крылья, и лишь наиболее наблюдательные и сообразительные из Небожителей с хорошо развитой интуицией видели часть (но далеко не все!) крыльев. Остальные же ничего не подозревали, хотя и питали к Дьяволу инстинктивное отвращение, смешанное с ненавистью и иррациональным страхом, и сторонились, поспешно отходя в сторону, когда Дьявол своей танцующей целеустремленной походкой проходил по коридору, поигрывая смертельно опасным клинком, замаскированным под изящную тросточку. Как будто, не имея возможности видеть черные крылья, они слышали их зловещий шорох.
Но Дьяволу было не до жалких страхов Небожителей. Все они были его марионетками, вольными или невольными. А их страх и ненависть шли только на пользу крыльям.

IV. Падшему 34 года.



Но однажды крылья сломались. И долгое восхождение Дьявола к власти закончилось.
Теперь он Падший. Обезображенный огнем, отвергнутый изгой. И он сидит с обезьянкой на плече напротив того места, где появился на свет. В нескольких шагах от недосягаемого ныне Рая, из которого был изгнан.
Круг замкнулся.
Он вспоминает, что когда-то его крылья были белее снега на вершине горы Небожителей. Что когда-то он был Ангелом…
Или не был?
Наверно все-таки не был. Черные крылья всегда были с ним, сколько он себя помнил. Они вознесли его на самую вершину – роскошные в своем темном величии – но лишь затем чтобы низвергнуть обратно вниз.
Почему так произошло? В чем он просчитался? Возможно, все дело именно в них – в крыльях. Слишком часто их ломали, били, топтали – Дьяволу так и не удалось залатать все пробоины в своих искалеченных крыльях, пропитавшихся зловонием Ада и отяжелевших от презрительных плевков и запекшейся крови его жертв.
В любом случае попытка сбежать из Ада закончилась грандиозным фиаско – ведь нельзя убежать от того, что внутри тебя.
Но все же оно того стоило.
Падший знает, что обречен. Небожители будут травить его как взбесившегося зверя и не успокоятся, пока не убьют.
И будут правы.
Обладающим крыльями не место среди людей.
Даже если крылья эти черные.

@темы: Горменгаст, Джонатан Рис-Майерс, Любимые фильмы (сериалы), Мое творчество, Стирпайк

URL
Комментарии
2012-03-11 в 07:15 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
У маленького Ангела белоснежные, пушистые крылья. Но никто их не видит. Людям этого не дано. Да и кто поверит, что в грязной крошечной клетушке у простой кухарки и младшего помощника повара может родиться Ангел?
Мышоночек!!! прям в сердце, какая красота!!! в последнее время ангелы просто сводят меня с ума! а сравнение любого рисовского перса с ангелом, это просто чудо))
Как он узнал об этом? Но ведь он Ангел…
:hlop:
За его спиной прячутся два хилых и ощипанных крыла. Когда-то они были белее снега, но после долгого пребывания в Аду они покрылись таким толстым слоем сажи, что отмыть их уже не представлялось возможным.
я тебя щас расцелую и слезы текут у меня по щекам градом!и даже бросил наглеца в Чистилище,
читаю будто про Сверхъестественное)) ты просто пойми, что это все мне оч понравилось и жутко мне близко все это)))
Он превратит в Ад жизнь Небожителей.
какой зацка! мне нравится его ход мыслей! а я и не знала, что он много лет не видел солнца, теперь стали понятны его прогулки по крыше из клипов!
Молодой же Дьявол находиться в самом расцвете своей порочной красоты.
о, е!)))Его глаза снова сияют, гипнотизируя и подчиняя, меняя свой цвет в зависимости от настроения владельца от светло - голубого до темно – серого.
к слову будет сказано, у меня было кольцо-хамелион, меняющее цвет от температуры моего тела! очень доставило что у Поваренка цвет глаз меняется от настроения!))
Черных крыльев, которые становятся все больше и великолепней с каждым новым преступлением Дьявола; отрастают с каждой забранной им жизнью.
аааааа, ну Мышонок, ну как же ш мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!Круг замкнулся.
О, это истина!Или не был? Наверно все-таки не был. Черные крылья всегда были с ним, сколько он себя помнил. Они вознесли его на самую вершину – роскошные в своем темном величии – но лишь затем чтобы низвергнуть обратно вниз.
он просто уверял себя в обратном, просто счастливее всего он был именно с черными крыльями, на вершине, хозяином ада! но родился он с отбеленными крыльями, младенец чистой души, испорченный предательством взрослых!
любом случае попытка сбежать из Ада закончилась грандиозным фиаско – ведь нельзя убежать от того, что внутри тебя.
гениально, Мышонок! это лучшее, что я когда-либо читала по этой теме! можно перепост, хочу хранить этот фик!

2012-03-11 в 15:27 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Мышоночек!!! прям в сердце, какая красота!!! в последнее время ангелы просто сводят меня с ума! а сравнение любого рисовского перса с ангелом, это просто чудо))

Спасибо, Комарик!)) Я знаю, что ты к ангелам не ровно дышишь)) А Стирпайк - он черный, падший ангел, великолепный в своей порочности и коварстве!

я тебя щас расцелую и слезы текут у меня по щекам градом!

Сама чуть не рыдала, когда писала все это:(( И когда вспоминала эти душераздирающие сцены - затравленный взгляд съежившегося мальчишки, побои, ругань, издевательства...И как Стирпайк в конце надрывно воет, словно смертельно раненый зверь, и со злостью цедит сквозь зубы, что когда-нибудь его обидчикам тоже доведется отведать Кухни...

ты просто пойми, что это все мне оч понравилось и жутко мне близко все это)))

Та я знаю)) Но я ангелов только падших люблю))

а я и не знала, что он много лет не видел солнца, теперь стали понятны его прогулки по крыше из клипов!

Да, бедный малыш всю молодость на кухне провел, его как отдали в обучение Свелтеру в 6 лет, так он с Кухни и не уходил никуда, и воздуха свежего не видел. Потому столько мальчишеской радости у Стира и было, когда он наконец Солнце и воздух увидел!

к слову будет сказано, у меня было кольцо-хамелион, меняющее цвет от температуры моего тела!

У меня такое тоже было)) Прикольная штука!

он просто уверял себя в обратном, просто счастливее всего он был именно с черными крыльями, на вершине, хозяином ада! но родился он с отбеленными крыльями, младенец чистой души, испорченный предательством взрослых!

И я того же мнения! Бессердечные твари сами вырастили из невинного ребенка настоящего Дьявола! Мне даже страшно представить, через что пришлось пройти Стирпайку! И каким же сильным надо быть, чтобы все это мужественно перенести, выстоять, не сломаться и победить! Пусть и не надолго...

гениально, Мышонок! это лучшее, что я когда-либо читала по этой теме! можно перепост, хочу хранить этот фик!

Конечно можно, еще спрашиваешь!) Мне дико приятно и лестно, что тебе понравилось!!! Я очень, очень рада!!! Если честно, скажу без ложной скромности, мне этот фик самой безмерно нравится, я бы ничего в нем не меняла! Причем идея как-то сама собой зародилась и написалось все очень легко, буквально за час, слова как будто сами на бумагу изливались! Уж очень я Стирочку люблю и сопереживаю талантливому мальчику, вынужденному карабкаться по трупам, лишь бы выбраться с Кухни!

URL
2012-03-13 в 16:11 

Комар Нервный Кокаинист
- По телевизору говорят, что жестокость это плохо... - Не жестокость, а жесть и кость. Потому что жесть ржавеет, а кость ломается...
Я знаю, что ты к ангелам не ровно дышишь)) А Стирпайк - он черный, падший ангел, великолепный в своей порочности и коварстве!
никуда от тебя не спрятаться)) но я не только порочных люблю, даже и самых (типа) чистых-пречистых, а потом каааааааак завладеют всем миром, да и возомнят себя царем небесным - вот таких я и люлю))))
У меня такое тоже было)) Прикольная штука!
весь класс гонял, девчонки и пацаны, даже кликуху ему дали "залупа конская" :) :) :) не спрашивай почему, новоленинская гопота :laugh:

Конечно можно, еще спрашиваешь!) Мне дико приятно и лестно, что тебе понравилось!!! Я очень, очень рада!!! Если честно, скажу без ложной скромности, мне этот фик самой безмерно нравится, я бы ничего в нем не меняла!
молодец, так держать! всегда бы так легко писалось, у меня такого уже сто лет не было!))

2012-03-14 в 14:22 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Причем идея как-то сама собой зародилась и написалось все очень легко, буквально за час, слова как будто сами на бумагу изливались!
Вот поэтому-то и получилось очень, очень хорошо - потому что написано было в порыве настоящего вдохновения. :hlop:
Очень качественный текст - и стиль, и образы, жуткого повара, равнодушных Небожителей и маленького, затравленного всеми поваренка-ангела, из которого вырос самый настоящий Сатана!
Остальные же ничего не подозревали, хотя и питали к Дьяволу инстинктивное отвращение, смешанное с ненавистью и иррациональным страхом, и сторонились, поспешно отходя в сторону, когда Дьявол своей танцующей целеустремленной походкой проходил по коридору, поигрывая смертельно опасным клинком, замаскированным под изящную тросточку.
Какой красавец! Просто влюбилась в этого киногероя! :heart:

2012-03-14 в 20:50 

<Летучий Мышонок>
Подхалим и засранец, сэр!
Вот поэтому-то и получилось очень, очень хорошо - потому что написано было в порыве настоящего вдохновения. :hlop: Очень качественный текст - и стиль, и образы,

Спасибо большое, Marita~! Когда пишется легко и с удовольствием, это всегда помогает!

Какой красавец! Просто влюбилась в этого киногероя!

Это неудивительно)) Мне в свое время хватило всего одного случайно найденного на Ютубе клипа чтобы в него влюбиться)) Стирпайк действительно потрясающий персонаж.

URL
     

FANGtasia666

главная